lunes, 12 de marzo de 2012

Federer comenzó con buen pie en Indian Wells

Roger Federer debutó en el BNP Paribas Open con un aplastante triunfo 6-4, 6-1 sobre el estadounidense Denis Kudla, en segunda ronda de Indian Wells este domingo.

El suizo, tercer sembrado, necesitó de sólo 57 minutos para vencer al norteamericano, que sólo en el primer set puso resistencia al de Basilea, quebrándole el servicio en una ocasión. Sin embargo, Federer se quedó en dos ocasiones con el saque del estadounidense, rankeado 185, ganando el 75 por ciento de los puntos de devolución de segundo servicio.
En la segunda manga, el suizo mejoró aún más su servicio, subiendo a un 76 el porcentaje de su primer saque y anotándose tres aces.
En el parcial Federer, tres veces campeón del torneo entre 2004 y 2006, concretó las tres opciones de quiebre con que contó. Mientras, Kudla desperció el break point que tuvo a su favor.
Este es el décimo triunfo consecutivo del suizo, que viene de ganar de manera seguida los títulos de Rotterdam, donde derrotó en la final aJuan Martin del Potro, y Dubai, venciendo a Andy Murray.
En tercera ronda, Federer se medirá con Milos Raonic, que también tuvo una faena tranquila para derrotar al argentino Carlos Berlocq por 6-4, 6-2, en una hora y 16 minutos de juego.
El canadiense, de 21 años, volvió a basar su juego en su potente servicio, consiguiendo la impresionante cifra de 19 aces y un 80 por ciento de los puntos de primer saque.