sábado, 27 de marzo de 2010

Nadal gana en su debut de Miami y va ante Nalbandian

El No. 4 del mundo, Rafael Nadal, abrió su presentación en el Sony Ericsson Open 2010 este viernes en la noche con un triunfo 6-4, 6-3 sobre el estadounidense Taylor Dent.

El ex No. 1 del mundo ganó los cuatro puntos de quiebre que tuvo ante Dent, que se anotó seis aces y seis doble faltas. En comparasión, Nadal tuvo dos aces sin doble faltas.

"Fue un buen arranque para mi", dijo Nadal. "Jugar ante Dent siempre es difícil porque no te da ritmo.

"Tuve mis oportunidades con la devolución, pocas, pero las tuve, por lo que estoy contento con la victoria. 6-4, 6-3 es una victoria cómoda ante un rival difícil".

Nadal, derrotado la semana pasada en semifinales del BNP Paribas Open de Indian Wells (p. Ljubicic) y en cuartos de final de Miami 2009 (p. Del Potro) -en ambos duelos en el tie-break del tercer set- necesitó de 70 minutos para superar la resistencia de Dent.

Nadal busca su primera copa de singles desde mayo 2009, en el ATP World Tour Masters 1000 de Roma, quedando así en 12 torneos sin una corona.

El mejor resultado del español en Miami ha sido el vicecampeonato en dos ocasiones, en 2005 (p. Federer en cinco sets) y 2008 (p. Davydenko).

El siguiente rival de Nadal será el No. 161 del mundo, David Nalbandian, quien continuó con su exitoso regreso a las canchas esta temporadas al llegar a tercera ronda del torneo, luego de su victoria 6-3, 4-6, 6-4 sobre el serbio Viktor Troicki.

El argentino necesitó de dos horas y 20 minutos para lograr la victoria, donde a pesar de cometer cinco doble faltas -sin aces- aprovechó cinco de 16 puntos de quiebre, mientras que cedió en cuatro ocasiones su saque en el duelo.

Así el cordobés vengó su derrota a manos de Troicki en segunda ronda el año pasado en este certamen, donde el argentino hizo semifinales en 2006 (p. Ljubicic). En duelos previos Nalbandian está 2-1 sobre Nadal.

Benjamin Becker cortó la racha ganadora de Ivan Ljubicic, sembrado No. 11, tras el retiro del croata cuando ganaba 6-4, 1-0. El jugador de 31 años venía de ganar su primer título ATP World Tour Masters 1000 en Indian Wells la semana pasada.

Becker ahora chocará con el favorito No. 18 Tommy Robredo, quien en dos horas y 19 minutos superó 6-3, 4-6 6-4 al ucraniano Ilya Marchenko. Robredo, cuartofinalista del campeonato en 2007 (p. Cañas) logró siete quiebres en 14 intentos.

En la sesión nocturna, Andy Roddick hizo lo justo en su primera partido del Sony Ericsson Open 2010, tras vencer al ruso Igor Andreev 6-4, 6-4. Roddick conectó 12 aces y salvó el único punto de quiebre que enfrentó en el duelo de una hora y 20 minutos.

"Jugué bien", dijo Roddick. "Creo que el segundo set fue mejor que el primero. Las condiciones son muy diferentes acá que en Palm Springs; Hay un 90 por ciento de humedad. La pelota no da un gran bote ni va para cualquier lado.

"Estas son las condiciones en las que no quieres jugar ante un jugador como Andreev, donde él puede salir al paso y tomar el ritmo. Definitivamente no me sentí cómodo en el primer set, pero el segundo fue un poco mejor".

Además el sembrado No. 8, Jo-Wilfried Tsonga, logró 15 aces en su victoria 6-4, 6-3 ante el español Guillermo Garcia-Lopez.