jueves, 17 de noviembre de 2016

Djokovic vence a Goffin y avanza a semifinales en Londres de manera invicta

Importante resultado sacó el serbio Novak Djokovic en su intento de recuperar el liderato de la clasificación. Hoy en un sólido juego venció al belga David Goffin y cerró su serie de round robin de manera invicta.

En 1   hora y 9 minutos de juego Djokovic impuso condiciones ante un avasallado Goffin con parciales 6-1 6-2. El servicio fue el arma fundamental para el campeón vigente del torneo, quien a lo largo del partido solo pasó una situación de peligro con el saque. Siempre mantuvo una alta efectividad con el primero, aunque fue claro el declive con el segundo.

Goffin, quien había reemplazdo al francés Gael Monfils,  no mostró mayor capacidad de reacción y ambos parciales siguieron la misma tónica. Con el saque anduvo muy flojo y un par de quiebres por set sellaron su derrota.

Ahora Djokovic tendrá que esperar   por su rival de semifinales, que se definirá  este viernes, que podría estar entre Kei Nishikori, Stanislas Wawrinka e incluso, dependiendo de los resultados, por Andy Murray.

Buena semana del serbio, quien recupera bonos como favorito para revalidar el título y de paso recuperar el cetro de monarca del tenis mundial.