viernes, 29 de julio de 2016

Djokovic vence a Berdych y se acerca a los 30 títulos de Masters 1000

El serbio venció a Tomas Berdych 7-6(6), 6-4 en dos horas de partido en los cuartos de final de la Rogers Cup.

Novak Djokovic y Tomas Berdych completaron 27 enfrentamientos registrados en el FedEx Head2Head del ATP World Tour con 25 victorias para el número uno del Emirates ATP Rankings, quien además había superado en tres ocasiones al checo en cuartos de final de un Masters 1000 (Miami 2016, Paris 2015, Roma 2013).

El primer set parecía cómodo para Djokovic quien sirvió para el set en el 5-3, pero Berdych reaccionó a tiempo y llevó la primera manga a un tie-break, donde tuvo tres puntos de set que no aprovechó, al contrario de Novak que aprovechó el único punto de set que tuvo luego de una hora y cuarto de partido.

A pesar de un gran primer set por parte del número ocho del Emirates ATP Rankings, el tres veces campeón de la Rogers Cup (2007, 2011 y 2012) lideró la segunda parte y sumó la cuarta victoria en cuartos de final de un Masters 1000contra Tomas Berdych.

El serbio sigue imbatible en este tipo de torneos con una estadística abrumadora de 21 partidos ganados y tan sólo dos perdidos en lo que va corrido de la temporada, acercándose a los 30 títulos ATP World Tour Masters 1000.

Esta es la séptima vez que Djokovic llega a las semifinales de Toronto(2007, 2010, 2011, 2012, 2013 y 2015). El número uno del mundo espera ganador entre Gael Monfils y Milos Raonic.

En semifinales se medirá con   Gael Monfils quien ya avisó  a principios de semana. Jugando a su mejor nivel es capaz de ganar a cualquier jugador. Y así ocurrió en los cuartos de final de la Rogers Cups. El francés derrotó 6-4 y 6-4 a Milos Raonic, cuarto cabeza de serie del cuadro, y avanzó a las semifinales en Toronto en una hora y 12 minutos de juego.

Así, Monfils jugará mañana sus sextas semifinales de Masters 1000 (Montecarlo 2016 y 2015, Paris 2010 y 2009 y Roma 2006) ante Novak Djokovic, al que nunca ha ganado en los 11 enfrentamientos previos.