domingo, 29 de julio de 2012

Djokovic batalló para vencer a Fognini en jornada marcada por la lluvia

El segundo cabeza de serie, Novak Djokovic, abanderado de Serbia en la ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, derrotó al italiano Fabio Fognini por 6-7(7), 6-2, 6-2 el domingo en el All England Club para avanzar a segunda ronda.

Djokovic desperdició tres set points en el primer set, el que se suspendió por lluvia en el 7-7 del tie-break a las 3:13 p.m. hora local. El partido, disputado en el Court Uno, se reanudó a las 6:45 p.m., con Fognini ganado dos puntos seguidos para quedarse con el parcial inicial en 57 minutos.

Djokovic, medallista de bronce en Beijing 2008, se recuperó y se quedó con el segundo y tercer set perdiendo sólo cinco puntos con su servicio, para mejorar a 3-0 su registro ante Fognini. Anotó 11 aces y 33 winners para sellar el triunfo en una hora y 52 minutos.

En otro duelo de primera ronda, el francés Jo-Wilfried Tsonga eliminó al brasileño Thomaz Bellucci por 6-7(5), 6-4, 6-4. El galo, quinto sembrado, salvó los tres puntos de quiebre que enfrentó y anotó 36 winners para quedarse con el partido en un poco menos de dos horas.

Tsonga juega por primera vez desde su semifinal de Wimbledon, cuando fue derrotado por Andy Murray en cuatro sets. Ésta es su primera participación en los Juegos Olímpicos.

El japonés Kei Nishikori, favorito No. 15, derrotó al australiano Bernard Tomic por 7-6(4), 7-6(4) en 90 minutos. Nishikori salvó cinco de seis puntos de quiebrey consiguió 39 winners en condiciones húmedas en el Court 18.

Sólo 55 minutos de juego han sido posibles durante la jornada en Wimbledon, liego de que la lluvia comenzara a caer en las canchas exteriores a media tarde. los partidos debían comenzar a las 11:30 a.m., pero finalmente se pusieron en marcha a las 2:18 p.m.

El techo retractable del Centre Court se cerró pasado el mediodía, para permitir que se jugara desde las 12:15 p.m. hora local. Un total de 16 partidos de singles masculinos y nueve de dobles estaban programados, pero varios de ellos fueron suspendidos.