martes, 2 de septiembre de 2014

Monfils vence a Dimitrov y logra instalarse en cuartos del US Open

El francés Gael Monfils pasó por segunda vez en su carrera a cuartos de final en el US Open este martes, luego de imponerse al No. 8 del mundo, el búlgaro Grigor Dimitrov por 7-5, 7-6(6), 7-5.

Monfils mejoró a 2-1 su marca en su serie Frente a Frente FedEx ATP sobre Dimitrov, siendo sus dos triunfos en el último 'major' del año (también en 2011). Con esto el francés aún no pierde un set en su actual campaña en Nueva York.

Bajo el potente calor en Flushing Meadows, Monfils pareció sufrir con la fatiga en momentos del segundo y tercer set, pero encontróla fortaleza para saliri adelante en dos horas y 24 minutos. El francés salvó dos puntos de set en el 4-6 del tie-break del segundo parcial, y salvó seis de siete chances de quiebre que enfrentó.

Es la mejor presentación del 20° favorito en el US Open desde que estuvo en la ronda de los ocho mejores en 2010, donde cayó ante Novak Djokovic. El mejor Grand Slam de Monfils fue en Roland Garros donde llegó hasta semifinales (p. con Federer).

Gracias al triunfo, Monfils mejoró a 7-10 su marca ante rivales Top 10 en Grand Slams, y es segunda en el US Open, junto a la que le propinó a David Nalbandian en 2008. Todas las otras han sido en el Abierto de Francia. Además fue su tercer del año, para un récord total de 25-52 en su carrera.

Por el paso a semifinales, Monfils espera por el quíntuple campeón Roger Federer o el 17° favorito Roberto Bautista Agut.