sábado, 13 de septiembre de 2014

Bolelli y Fognini mantienen con vida a Italia en la Davis

Simone Bolelli y Fabio Fognini mantuvieron con vida al campeón de 1976 Italia en la serie contra Suiza al ganar el partido de dobles del sábado en Ginebra.

En un encuentro muy reñido, que duró tres horas y 57 minutos, Bolelli y Fognini derrotaron a Marco Chiudinelli y Stan Wawrinka, por 7-5, 3-6, 5-7, 6-3, 6-2, que fue el primer punto para Italia en el enfrentamiento. Convirtieron cinco de sus 11 oportunidades de quiebre.

Chiudinelli y Wawrinka permanecen sin victorias en cuatro duelos como pareja. Perdieron su último partido frente a Tomas Berdych y Lukas Rosol el año pasado por la primera ronda del Grupo Mundial. Cayeron en el set decisivo por 24-22.

El capitán de Italia, Corrado Barazzutti había optado por Paolo Lorenzi y Andreas Seppi en el sorteo del jueves, pero cambió de selección. En Suiza, Chiudinelli reemplazó a Roger Federer.

Hace 22 años Suiza, con Marc Rosset y Jakob Hlasek, fue finalista ante Estados Unidos, que contaba con Andre Agassi, Pete Sampras, Jim Courier y John McEnroe. Italia ha sido finalista en seis ocasiones y ganó la ensaladera de plata en 1976, tras vencer a Chile en Santiago.