domingo, 8 de septiembre de 2019

María Camila Osorio se queda con título junior del US Open

En un inolvidable edición para el tenis colombiano  María Camila Osorio se proclamó campeona junior del US Open, tras el título que sus compatriotas Juan Sebastián Cabal y Robert Farah se llevaron en los dobles masculinos.

La nacida en Cúcuta de 17 años (cumple 18 en diciembre) se impuso de manera contundente  a la estadounidense Alexandra Yepifanova con parciales de 6-1, 6-0 en menos de cincuenta minutos de juego

Es la primera tenista de su país que se impone en la modalidad juvenil de este torneo.

Osorio cierra así su ciclo como juvenil ganando el año pasado la medalla de plata en dobles mixtos y medalla de bronce en individuales de los Juegos Olímpicos de la Juventud.

También representó a Colombia en la Copa Fed y este año recibió una invitación para jugar en el cuadro principal del Open de Bogotá, en el que llegó a los cuartos de final. A nivel profesional también ya es la raqueta número 1 de su país, figura en la casilla 271° del ranking de la WTA