sábado, 5 de agosto de 2017

Philipp Kohlschreiber se queda con el título del ATP de Kitzbühel

Por segunda vez en su carrera, Philipp Kohlschreiber se proclamó campeón de Kitzbühel, un torneo que tiene cerca de casa porque reside en la ciudad austríaca. En la final del sábado, el alemán venció 6-3 y 6-4 a Joao Sousa en un encuentro de una hora y 22 minutos y sumó el octavo título de su palmarés, el primero de este 2017.

Hasta hoy, Sousa dominaba el cara a cara con Kohlschreiber por 2-1, con victorias en Montpellier 2015 y Cincinnati ese mismo año. Sin embargo, el alemán empezó a cambiar la tendencia al imponerse hace unas semanas sobre la hierba de Halle y consiguió empatar los precedentes con su triunfo en la final de Kitzbühel, que le valió el título de campeón.

Al número 47 del Emirates ATP Rankings le bastaron 2 roturas de saque en la primera manga para tomar ventaja en el camino hacia el trofeo, que tuvo que confirmar luego remontando en un segundo set que se le puso muy cuesta arriba, como consecuencia de la reacción de Sousa.

El portugués se colocó 3-1 en el segundo parcial, amenazando con forzar el tercero y decisivo y obligar a su contrario a luchar a cara de perro por el título de campeón. No obstante, la respuesta del alemán fue impecable: del 1-3 pasó a 5-3, con dos breaks a su favor, y se colocó en una fabulosa posición para cerrar el triunfo.

Así, Kohlschreiber volverá a estar entre los 30 mejores del mundo el próximo lunes y se llevará los 85,945 euros de premio como campeón de Kitzbühel.