miércoles, 17 de agosto de 2011

Novak Djokovic avanza en su debut en Cincinnati

El No. 1 del mundo Novak Djokovic ganó su 13er partido seguido tras derrotar al estadounidense de 19 años Ryan Harrison6-2, 6-3 en segunda ronda del Western & Southern Open de Cincinnati el miércoles.
El encuentro comenzó con cinco quiebres en los primeros seis juegos antes de que Djokovic pudiera mantener para adelantarse 5-2. El serbio cerró el primer set de 44 minutos luego de que Harrison perdiera por cuarta vez su saque.

Desde ese momento el serbio tomó el control del partido, al ganar ocho de los primeros 10 puntos para quebrar otra vez a Harrison y quedar 2-0. Djokovic ganó el 80 por ciento de los puntos con su servicio en el set para alcanzar la victoria ante el invitado especial americano en una hora y 17 minutos.
"Fue un lento inicio, no muy bueno. No saqué tan bien hoy. Creo que el resto anduvo bastante bien", aseguró Djokovic. "Desde el fondo de cancha no cometí tantos errores no forzados. Puse muchas devoluciones en juego y jugué bastante bien para un partido de estreno".
Djokovic agregó, "Son condiciones totalmente diferentes a las de Montreal, por lo que tienes que acostumbrarte... es mucho más rápido acá. Las bolas vuelan con mayor rapidez por lo que es difícil de controlar".
Djokovic llegó a 54 triunfos esta temporada y ahora enfrentará al clasificado checo Radek Stepanek en tercera fase. El serbio de 24 años ha ganado cinco de seis duelos previos ante el checo. Stepanek derrotó al kazajo Andrey Golubev 6-3, 7-6(2), luego de alcanzar el martes la victoria 300 de su carrera.
En un atractivo encuentro que cerró la jornada del miércoles, el 10° sembrado Gilles Simon se impuso al encendido serbio Janko Tipsarevic 6-7(3), 6-2, 6-3 por segunda vez en el año, tras vencerlo también en cuarta vuelta del Sony Ericsson Open en marzo.
Tipsarevic abrió el segundo set con ventaja de 2-0 antes de que el francés lo diera vuelta para ganar ese parcial y el decisivo y sellar su paso a tercera ronda en dos horas y 44 minutos. Simon buscará por segunda vez los cuartos de final en Cincinnati, en 2009 perdió con Djokovic, ante David Ferrer.