jueves, 10 de febrero de 2011

Juan Martin Del Potro en cuartos de final del SAP Open

El argentino Juan Martin del Potro comienza a dar señales de franca recuperación y hace poco se clasificó a los cuartos de final del SAP Open (ATP 250) que se desarrolla en San José, California.

En un interesante encuentro el tandilense se impuso al eslovaco Lukas Lacko con parciales 6-1 y 7-6(1) en 1 hora y 39 minutos.

El ex Nº 4 del mundo tuvo un incio a todo tren con un primer servicio bastante contundente (ganó 92% de los puntos con este) y con golpes bastante potentes que doblegaron a su rival. El argentino aprovechó dos de las cuatro opciones de ruptura para llevarse comodamente la primera manga.

En el segundo set el polaco comenzó a mejorar con su servicio y empezó a neutralizar los mortiferos golpes de su rival. Ambos generaron cuatro opciones de ruptura aprovechando una cada uno por lo que ante tanta paridad, el parcial se tuvo que definir en tie break en donde Del Potro no perdonó y se lo llevó por 7-1 sellando su pase a la ronda de los ocho mejores.

Ahora Juan Martín deberá enfrentar por el pase a semifinales al ex Nº 1 del mundo, el australiano Lleyton Hewitt, quien vencióa al también argentino Brian Dabul en un disputado encuentro por 3-6, 7-5 y 6-3.