Rafael Nadal firmó hoy su primera victoria en hierba en más de dos
años después de superar al australiano John Millman por 6-1, 6-3 y 6-2
en un encuentro que se estiró por hora y 46 minutos. El español avanzó
así a la segunda ronda de Wimbledon, que arrancó hoy en el All England
Club.
El No. 2 del Emirates ATP Rankings, cuarto favorito en el SW19, firmó
además su triunfo No. 850 en el circuito ATP World Tour, lo que le
sitúa como el séptimo hombre en la historia capaz de alcanzar esa cifra,
sólo por detrás de Jimmy Connors, Roger Federer, Ivan Lendl, Guillermo
Vilas, John McEnroe y Andre Agassi.
En su primer partido de competición sobre hierba en dos años y un
día, Nadal disputó ante Millman su encuentro No. 50 en el All England
Club (41-9) y también su choque No. 50 de 2017 (44-6). Para Nadal la
prueba ante el No. 137 del mundo era importante.
Y es que desde que disputase su quinta final de Wimbledon en 2011 (p.
ante Djokovic), Nadal cayó en sus siguientes participaciones con
jugadores de ranking igual o inferior a 100: Lukas Rosol en 2012 (No.
100), Steve Darcis en 2013 (No. 135), Nick Kyrgios en 2014 (No. 144) y
Dustin Brown en 2015 (No. 102).
El partido arrancó de la mejor manera posible para el español, con un
break a favor nada más empezar. A los cinco minutos, Nadal dominaba por
2-0. Con ese break como trampolín, el jugador de Manacor se hizo con la
primera manga en 32 minutos sin titubeos ni dudas: salvó la única
ocasión de break que enfrentó, se hizo con el 75% de puntos con su
primer servicio y un 50% con su segundo.
En el segundo set, Nadal también abrió distancia en el marcador pero
Millman consiguió romperle en una ocasión el servicio. Sin embargo, el
español reaccionó de inmediato con otro quiebre y evitó así un cambio de
inercia en el parcial. Y en el tercero y definitivo, Nadal pisó un
acelerador que le impulsó directo al triunfo. El número 41 en Wimbledon.
El mismo que le da acceso a la segunda ronda, donde le espera un Donald
Young que superó a Denis Istomin (5-7, 6-4, 6-4, 4-2 y RET).
ATP
No hay comentarios:
Publicar un comentario